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ハムと卵のおにぎらず

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たんぱく質
8.9g
エネルギー
461kcal
食塩相当量
0.9g
  • 調理時間(目安)

    20分程度

  • ワンポイントアドバイス

    のりがごはんになじんでから切ると上手に切れます。

材料(1人分)

ロースハム
10g
50g(1個)
砂糖
3g
サラダ油
2g
サニーレタス
15g
ゆめごはん1/35トレー
180g(1パック)
0.3g
マヨネーズ
5g
練りからし
0.5g
焼きのり(手巻き寿司用)
1.3g(1枚)

作り方

ロースハムは半分に切る。

ボウルに卵、砂糖を入れてかき混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し、半熟状になったら四角になるよう折りたたみ、形を整え、両面焼く。

サニーレタスは一口大にちぎる。

ゆめごはん1/35トレーはパッケージに記載されている方法で温め、ボウルに入れ、塩を加えて混ぜる。

マヨネーズと練りからしを混ぜておく。

ラップの上に焼きのりをのせ、半分に④の半量を広げ、その上に⑤を塗り①、②、③をのせ、その上に残りの④をのせる。ラップごと焼きのりで包むように巻く。

軽く押さえて形を整え、ぬらした包丁で半分に切る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
461kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
13.4g
炭水化物
77.4g
ナトリウム
337mg
カリウム
189mg
リン
150mg
食塩相当量
0.9g

ゆめごはん1/35トレーのカリウムは上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2023年11月07日作成